Ingredientes para hogao base:
- 1 barra de margarina La Fina 125 g,
- 8 tomates chontos maduros pelados y picados,
- 2 ramas de cebolla larga finamente picada,
- ½ cucharadita de color,
- sal y pimienta al gusto.
Ideal para papa, yuca, patacones y arepa.
Preparación:
- HOGAO TRADICIONAL
Sofreír ligeramente la cebolla en ¼ de barra de La Fina de 125 g. Añadir el tomate, el color, la sal y la pimienta al gusto. Conservar a fuego medio por cinco minutos.
- HOGAO CRIOLLO.
Sofreír ligeramente la cebolla en ¼ de barra de La Fina de 125 g. Añadir el tomate, el color, la sal y la pimienta al gusto. Conservar a fuego medio por cinco minutos. Retirar del fuego, agregar ½ taza de queso doble crema o mozzarella y la crema de leche. Servir de inmediato sobre papas, yucas o criollas.
- HOGAO RANCHERO
Saltear tres chorizos antioqueños picados finamente a fuego medio hasta que el chorizo esté crocante. Aparte, sofreír ligeramente la cebolla en ¼ barra de La Fina. Añadir el tomate, el color, la sal y la pimienta al gusto. Conservar a fuego medio por cinco minutos. Mezclar el chorizo con el hogao y servir caliente.