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Puré de papa

Ingredientes para 6 porciones:

  • 3 libras de papa pastusa o criolla cocida y pasada por prensa puré o machacada con una cuchara de palo
  • 80 g de Margarina La Fina
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de leche

Preparación:

Preparación de puré base:

Agregar a la papa prensada la margarina La Fina ligeramente derretida, la leche, la sal, la pimienta al gusto y mezclar hasta que adquiera una consistencia suave y cremosa.

Puré de papa con tocineta:

Picar 100 g de tocineta en pequeños trozos. Sofreírla en una sartén hasta que esté crujiente, eliminar el exceso de grasa y mezclar con el puré base.

Puré a la parmesana:

Mezclar el puré base con 50 g de queso parmesano y 1/3 de taza de crema de leche.

Puré de papa criolla al ajillo:

Rallar tres dientes de ajo y sofreír en un poco de margarina La Fina. Adicionar al puré base junto con ½ taza de queso crema.