Ingredientes para 6 porciones:
- 3 libras de papa pastusa o criolla cocida y pasada por prensa puré o machacada con una cuchara de palo
- 80 g de Margarina La Fina
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ de taza de leche
Preparación:
Preparación de puré base:
Agregar a la papa prensada la margarina La Fina ligeramente derretida, la leche, la sal, la pimienta al gusto y mezclar hasta que adquiera una consistencia suave y cremosa.
Puré de papa con tocineta:
Picar 100 g de tocineta en pequeños trozos. Sofreírla en una sartén hasta que esté crujiente, eliminar el exceso de grasa y mezclar con el puré base.
Puré a la parmesana:
Mezclar el puré base con 50 g de queso parmesano y 1/3 de taza de crema de leche.
Puré de papa criolla al ajillo:
Rallar tres dientes de ajo y sofreír en un poco de margarina La Fina. Adicionar al puré base junto con ½ taza de queso crema.