Pasta napolitana

Ingredientes para 5 porciones:

  • 80 g de margarina La Fina
  • 1 cucharada de aceite girasol de oro
  • 500 g de penne rigate o la pasta larga de tu preferencia
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 10 tomates chontos pelados, sin semillas y picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharada de azúcar
  • Queso parmesano al gusto

Preparación:

      1. Cocinar la pasta de acuerdo con las indicaciones del empaque.
      2. Sofreír ligeramente con queso parmesano, el ajo y las hojas de albahaca en 50 g de margarina La Fina y el aceite.
      3. Adicionar el tomate, la pasta de tomate y conservar por 10 minutos machacando la pulpa eventualmente con la ayuda de un tenedor.
      4. Agregar el azúcar para quitar el sabor ácido del tomate, sazonar con sal y pimienta al gusto.
      5. Antes de servir, añadir a la pasta caliente una cucharada de margarina La Fina para darle mayor brillo y sabor. Por último, agregar la salsa y rociar.

Nota: Para pelar los tomates, haz un corte en forma de cruz en la parte superior de cada uno y llévalos al agua hirviendo por un par de minutos hasta que la cáscara se pueda desprender fácilmente.

¿Te gustó esta receta? Compártela

Estas recetas te pueden interesar

Salsa de queso para macarrones

Ingredientes 4-6 porciones: 250 grs de queso maduro (gruyere o emmental) cortado en cubitos. 150 ml de leche. 50 gr de margarina. Sal, pimienta y