Alitas de pollo doradas en salsa picante

image_pdfConvertirimage_printImprimir

Ingredientes:

  • 12 alitas (muslo de ala de pollo).
  • Sal, pimienta, pimentón en polvo.
  • 1 rama de cebolla larga.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tomate, pelado y picado.
  • 4 cucharadas de La Fina.
  • Salsa de ají, al gusto.

Preparación:

Sazona cada pieza de pollo generosamente con sal, pimienta y polvo de pimentón o páprika. Tapa y reserva en la nevera durante al menos media hora o hasta con 24 horas de anticipación a servir el plato.

Una hora antes de servir, derrite La Fina en una sartén de aproximadamente 25 cm de diámetro. Cuando la margarina esté derretida y burbujeante, añade las piezas de pollo y déjalas dorar, por un lado. Dóralas por el otro lado y pásalas de la sartén a un plato, mientras que continúa con la receta.

No laves la sartén y regrésalo al fuego. A la grasa que quedó en la sartén, añade la cebolla larga picada y saltea de tres a cinco minutos antes de añadir el ajo. Continúa cocinando tres a cinco minutos más, pero no permitas que el ajo se dore. Agrega entonces el tomate y sigue cocinando hasta que la salsa tome consistencia. Sazonar con sal y añade ají preparado al gusto.

Cinco minutos antes de servir, pon a hervir la salsa y encima arregla las piezas de pollo. Cuando todo esté muy calienta, pásalo a la mesa de inmediato.

¿Te gustó esta receta? Compártela

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Estas recetas te pueden interesar

Salsa de queso para macarrones

ConvertirImprimir Ingredientes 4-6 porciones: 250 grs de queso maduro (gruyere o emmental) cortado en cubitos. 150 ml de leche. 50 gr de margarina. Sal, pimienta